공지사항

목통증치료 초기부터 치료를 시작해야만 해요

페이지 정보

작성자 더그린한의원 작성일22-09-24 10:14 조회184회 댓글0건

본문

목통증치료 초기부터 시작하세요

오늘은 목통증치료에 대해서 같이 야이기를 나눠보겠습니다.

목통증을 유발하는 원인은 다양하게 찾아볼 수가 있는데요.

갑작스럽게 찾아오는 급성, 평소에도 통증이 지속되어온 만성으로 나눌 수 있습니다.

급성 목통증의 경우 사고나 외부 충격, 잘못된 자세에서 든 잠, 과격한 운동 등으로 인해서 순간적으로 목에 힘이나 충격이

가해지면서 발생하는 경우가 많죠.

이런 경우에는 가해지는 충격이나 힘에 따라서 나타나는 통증이 달라질 수 있지만 대체로 몸의 움직임에 영향을 미칠 수

있는 정도의 통증을 유발하는 경우들이 많죠.

그렇기 때문에 통증이 나타나게 되면 초기부터 적극적인 치료를 받는 경우들이 많습니다.

물론 시간이 지나면서 통증이 사라지고 불편한 느낌도 사라지게 되면서 치료를 받지 않는 경우도 있죠.

특별한 통증이나 문제가 발생하지 않는 경우에는 치료를 받지 않아도 문제가 되지 않을 수 있지만, 시간이 지나도 통증이

사라지지 않거나 불편한 느낌이 이어진다면 치료를 받는 것이 필요합니다.

제때 치료를 받지 않고 방치를 할 경우 만성 목통증으로 발전할 수 있기 때문이죠.

이렇게 급성으로 나타나는 통증의 경우 더그린한의원의 다양한 복합치료 프로그램을 통해서 증상을 개선하는 데 도움을

주게 되는데요. 기본적인 침 치료, 한약치료, 추나 치료, 다양한 복합치료를 병행하여 진행하게 됩니다.

환자의 상태나 통증 정도를 고려한 한약치료를 통해서 내부적인 문제점들을 개선하는 데 도움을 주고 침 치료나 추나 치

료, 다양한 복합치료를 통해서 외부적으로 나타나는 문제점들을 개선하는 데 도움을 주게 됩니다.

특히 추나 치료의 경우 외부적인 충격이나 과격한 운동 등으로 인해서 틀어진 뼈나 근육을 한의사의 신체나 손, 추나 테이

블을 활용하여 바로잡아줌으로써 증상을 개선하는 데 도움을 주게 되는데요.

이때 환자의 통증 부위를 파악하여 치료가 이루어져야 하기 때문에 한의사의 치료 경험도 중요한 요소 중에 하나라고 할

수 있죠.

또한 최근에는 추나 치료도 건강보험의 적용을 받기 때문에 치료 비용에 대한 부담도 줄어들었죠.

이렇게 다양한 치료 프로그램을 통해서 급성으로 나타나는 목 통증 치료는 만성에 비해서 비교적 빠르게 진행이 되죠.

하지만 급성과 다르게 만성의 경우에는 치료의 기간이나 치료 프로그램에서도 차이를 보일 수 있는데요.

만성 목통증치료의 경우 통증이 나타나는 원인을 제거하고 개선하는 과정까지 진행이 되기 때문에 급성에 비해서 치료 기

간이 더 길어지게 되는 것이죠.

만성 목통증의 경우 짧은 시간에 문제가 발생한 것이 아니라 장시간에 걸쳐서 통증이 서서히 심해지면서 나타나는 경우가

많은데, 근본적인 원인이 되는 문제들을 개선하는 것이 무엇보다 중요합니다.

그렇지 않고 나타나는 통증만을 개선한다면 치료 후에도 재발 확률이 높아지고, 통증이나 증상이 더 악화되는 결과를 초래

할 수 있기 때문에 목통증치료와 더불어 잘못된 자세나 습관을 개선하는 것이 무엇보다 중요합니다.

그렇기 때문에 부천목통증치료에서 다양한 복합치료와 더불어 잘못된 자세나 습관 개선을 위한 환자분의 노력이 중요한

것이죠. 일반적으로 진행되는 급성 목 통증 치료와 비슷하지만 몇 가지의 치료가 추가 적으로 더 진행이 되는 경우들도 있는데요.

환자의 상태나 통증의 정도, 통증의 지속 기간 등을 고려하여 치료 프로그램이 적용이 되는데요.

기본적인 치료와 더불어 매선 치료도 함께 진행이 되는데요.

일반적으로 만성 목통증의 경우 주기적인 치료가 중요하다고 할 수 있습니다.

1회 성의 치료로는 만성 목통증치료가 이루어지기 어렵기 때문에 지속적인 치료가 필요한데요.

하지만 시간적인 여유가 부족하거나 지속적인 치료를 받기 힘든 경우에는 치료가 제대로 이루어지지 않고 증상을 완화시

키는 정도의 치료만이 진행이 되는 경우들이 많습니다.

그렇지만 매선 치료의 경우에는 인체에 무해한 약실을 통증이 일어나는 곳에 삽입을 하게 됩니다.

이렇게 삽입된 약실은 그 순간의 치료로 끝나는 것이 아니라 시간이 지나면서 서서히 녹아서 사라지게 되는데요.

이때 통증이 일어나는 주변 조직을 자극하여 콜라겐 합성을 유도하고 주변 조직을 강화시켜서 통증을 개선하는 데 도움을

주고, 주변의 혈류를 개선해서 긴장되어 있는 근육을 이완하는 데 도 도움을 주게 됩니다.

그래서 약실이 녹아서 사라지는 동안 지속적인 침 치료를 받는 듯한 결과를 만드는 데 도움을 주고, 그렇게 강화된 주변 조

직들을 통해서 통증을 개선하는 데 도움을 주게 되는 것입니다.

또한 목통증을 유발하는 원인으로 척추의 문제로 인해서도 나타날 수 있기 때문에 MID 무중력 감압기를 통해서 척추와 목

의 압박된 부분들을 늘려주고 영양공급에 도움을 주어서 통증을 개선하는 데 도움을 주게 되죠.

이처럼 다양한 부천목통증치료를 통해서 증상을 개선하는 데 도움을 줄 수 있지만 재발을 막는데도 환자의 노력도 뒷받침

이 되어야 하죠.

앞에서도 말씀드렸듯이 만성 목통증을 유발하는 원인으로 잘못된 자세나 생활 습관을 꼽을 수가 있는데요.

그렇기 때문에 목통증치료를 통해서 증상을 개선했다고 하더라도 이러한 원인들을 개선하지 않는다면 언제든지 

재발할 수 있기 때문에 무엇보다 개선이 중요합니다.

그렇다면 우리가 목통증을 유발할 수 있는 잘못된 자세는 어떤 것들이 있을까요?

우리가 평상시 생활에서 가장 많이 하는 행동 중에 하나일 수 있는데요.

바로 스마트폰의 잘못된 사용의 자세를 꼽을 수가 있는데요.

평소 여러분들은 스마트폰을 사용할 때 어떤 자세를 많이 취하시나요?

아마도 스마트폰을 아래로 내려다보는 자세를 많이 취하지 않으시나요?

고개를 숙이고 걸어가면서 본다거나 책상이나 손에 올려두고 고개를 숙이고 보는 자세가 대부분일 것입니다.

다른 사람들이 자신의 스마트폰 화면을 보이지 않게 하는 목적도 있을 것이고 팔의 각도에 따라서도 자세가 

그렇게 되는 경우들도 있죠.

하지만 이렇게 고개가 숙여지는 자세의 경우 목에 많은 무리를 주게 되는데요.

목이 정상적인 위치에 있을 때보다 고개를 앞으로 숙이게 되면 더 많은 압박이 가해지면서 목에 통증을 유발할 수 있는 것

이죠. 그렇기 때문에 고개를 숙이지 않고 화면을 볼 수 있도록 시선을 정면으로 향하게 하여 스마트폰을 사용하는 것이 

좋습니다. 또한 컴퓨터 작업이 많은 분들의 경우 모니터의 위치도 중요한데요.

거북목, 일자목에 대해서 많이 들어보셨을 텐데요.

거북목, 일자목의 원인 중에 하나가 나쁜 자세로 장시간 컴퓨터 작업을 많이 하는 직업군에서 나타나는 경우가 많은 

것처럼 평상시 자세가 무엇보다 중요한 부분을 차지하게 되는 것이죠.

그래서 만약 모니터의 높이가 낮아서 시선이 아래로 향하는 경우에는 받침대를 활용하여 모니터 높이를 논 높이로 

옮겨서 사용하는 것이 목에 가해지는 압박이나 무리를 줄여주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

이외에도 누워서 TV나 책을 볼 때 머리를 팔로 받쳐서 보는 경우, 엎드려 자는 자세, 턱을 괴는 습관 등도 목통증을 

유발할 수 있는 원인이 될 수 있기 때문에 피해주시는 게 좋습니다.

이처럼 부천목통증치료와 더불어 잘못된 자세를 개선하는 것이 필요한데요.

이 과정을 통해서 목통증을 관리하고 재발을 막는 데 도움이 될 수 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 더그린한의원 / 대표 : 김소연 / 사업자번호 : 130-46-45382
사업장주소 : 경기도 부천시 원미구 길주로 288, 601호
개인정보취급관리자 : 김소연